Создание и продвижение сайтов!
Заказать сайт любой сложности под ключ с продвижением!

Хороший сайт

Хороший сайт

Бытует мнение, что создание сайта начинается с выбора CMS системы.

  • Joomla
  • WordPress
  • Drupal
  • Битрикс
  • Самописаная

Но это не так!

Кто то говорит, что сайт начинается с текстов. Это уже теплее но еще не горячо.

СЕОшники скажут, что сайт начинается с семантичкского ядра. И от части будут правы, так как это одна из первочередных задач, но не самая первая.

Ну а действительно, с чего же начинается правильный сайт? Тот который будет удобен для пользователей и тот который будет иметь успех в СЕО продвижении.

Создание сайта начинается с проектирования, а проектирование начинается с изучения целевой аудитории.

Хороший сайт! Проектирование

Как не крути, а сайт создается для пользователя, для решения их задач. Им все равное какя CMS система и какое семантическое ядро у вашего сайта.

Они приходят на сайт, что бы решить свои конкретные задачи. В 95% случаев, разработчики не понимают для кого они создают сайт. Хотя в брифе можно увидеть такую графу, как аудитория сайта.

Там обычно пишут мужчины и женщины от 20 до 55 лет, проживающие в городе Х. То есть все дееспособное население города, это то же не правильно.

Вообще вопрос изучение целевой аудитории многогранен и нельзя за 1 час изучить её, для этого нужно гораздо больше времени. Но разработчику совсем не обязательно носится с тетрадкой и записывать характерные черты пользователя.

Если вы создаете сайт на заказ, то заказчик уже знает свою целевую аудиторию. Просто нужно его об этом больше рассправшивать.

Вся существующая аудитория или будущуя, делится на группы.

Видео о печи Селенга

Маркетологи любят называть их сегментами. И у каждой группы есть свои особенности. Например покупатели, оптовики, партнеры и т.д.

Это конечно простейший пример. Покупателей можно разделеить по уровню платеже способности или по целям, которые они приследуют.

Тут все зависит от тематики безнеса. Если взять например интернет магазин велосипедов, то аудиторию можно поделить таким образом.

Одни пользователи покупают велосипед для ребенка, другие для занятия спортом, третьи как средсвто передвижения. И каждая группа пользователей будет вести себя на сайте по своему, укаждой группы будет свой сценарий поведения.

И именно при помощи сценариев разрабатывается все остальное. Функции, дизайн, навигация, структура сайта и т.д. Не важно какой это сайт, тематический или сайт визитка или же интернет магазин, на каждом сайте будут сови сценарии.

Сценарии поведения пользователя используются в мировой практике уже давно. Например при разработке админ панели, какой нибудь CMS системы. При разработке вебсервисов, социальных сетей и даже в офлайне, к примеру панель приборов автомобиля или расположения товаров в супермаркете.

Так же сценарии используются при создании разных дивайсов, гаджетов, устройств и многое другое.

С чего начать создание правильного сайта?

Хороший сайт

Если использовать сценарий при рарзрабтке сайта, то его использование в дальнейшем получится намного удобнее, чем если бы его создавали без использования сценария.

Хороший сайт. Продолжение>>

X

Личный кабинет

X

X